《猎人海力布》读后感300字
在遥远的从前,有一位深受大家喜欢和尊敬的猎人,他叫海力布。
有一天,海力布到深山去打猎,救了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,她决定报答她的救命恩人。
海力布跟着小白蛇到了龙宫,龙王一听是海力布把自己的女儿救了回来,便把自己嘴里的一块宝石给了海力布。有了这块宝石,海力布就能听懂各种动物说的话。但是,小白蛇再三嘱咐海力布不要把动物说的话对别人说,要不然就会变成石头,再也不能复活了。
自从海力布有了这块宝石,每次打猎回来,分给大家的食物也多了。
有一天,海力布从鸟的"交谈中听到自己的家乡要大山崩塌,洪水要淹没大地,于是,海力布的话语,乡亲们都不相信,但是海力布为了让乡亲相信自己,海力布说出了事情的经过,刚说完,就变成了一块石头了,乡亲们都非常后悔,他们含着泪,赶着牛羊走了,突然下起了倾盆大雨,大山崩塌了,无情的洪水冲毁了他们的家园。
人们世世代代纪念海力布。