我们总是动情于别人的故事,感动于别人的事迹,羡慕于别人的幸福,但不论怎么样的感动流泪,怎么样的喜悦开怀后,总要回想我们的故事,做自己!
从《娘》中,有我的醒悟,我的承诺。
14年了,父母养育了我14年,从以前到现在,他们一直都是我身后的大树,为我遮风挡雨,是我强大的支持和依靠。我长大了,转身看见两棵大树已长满树皱,他们的躯体弯向一边,一季的轮回在他们脚下堆积了一地的黄叶。我自责,自责在父母身上留下的伤痕,我害怕,我要用我的 躯体为他支撑。
父母亲,请让儿子为你做。
我要用温暖的两盆水,请你们安心的坐下。父亲看你最爱看的书吧!就像为我暖脚一样,暖暖的。今天看着个子小小的我总是长不高,您又捧起我的臭脚丫为我按摩,期望我快点长高。父亲也要让我感受您足下的温度,触摸您脚掌的厚度。我也要如宝一样,爱护一下您的双脚。忙碌了一天的你一定很累。母亲,看您最爱看的电视吧,让儿子为您洗洗脚,我要好好的找一双温暖的鞋子给您穿上。您的双脚不再因为过度劳累而疼痛。而从小到大我总能穿上您给我买的最合适最温暖,最帅气的鞋子。不会让我冷着,冻着。
他们爱护我,爱护我的双脚,让我的脚底干干净净走好人生的每一步。想起以前,心里不禁一颤,他们一直默默地守护着我,我一定要好好学习,不能辜负父母的期待。