《斑羚飞渡》的读后感150字
读完《斑羚飞渡》这篇课文,这群斑羚给我的第一感受是:它们好团结啊!
是啊,在被逼到伤心崖的绝境时,它们为了延续种族,竟然采用牺牲一半挽救另一半的方法,而且从头至尾,居然没有一只斑羚从注定死亡的队伍里偷偷溜到新生的那拨去。他们心甘情愿用生命为下一代开辟一条生存的道路。
当然,这次功劳的就是成功指挥了这次飞渡的镰刀头羊。它给我的印象就是:勇敢、机智、勇于献身、领导能力极强。它想到得这个办法,也许就是受了彩虹的启发,这一点值得我们每个人学习,我们应该努力做到能够从某一事物中得到启示或道理。
这群斑羚有一个共同的特点:它们宁死也不愿屈服于他人的膝下,它们渴望生存,渴望自由。当伤心崖上只剩下那只成功地指挥了这群斑羚集体飞渡的镰刀头羊时,它做出的举动深深地震撼了我:它步伐坚定的、带着自豪感走向了那道美丽的彩虹。
在课堂上,老师问我们这次飞渡成功了吗?有没有留下什么遗憾?说完之后,同学们都积极举手,各抒己见,答得非常好。当我站起来时,我信心满满地说:“这次飞渡虽然成功了,但遗憾的是如果第一只中年公斑羚没有抢先跳的话,这只镰刀头羊就可以过去了,它一定会把这群斑羚统领得更好。”言毕,老师略有迟疑了一下说:“也许这只公斑羚有一定的功劳哦!你看,它这一跳,也许为镰刀头羊办法的成功有了更大的把握”顷刻间,这只中年公斑羚也成了我心目中的英雄。
同学们,让我们也团结一心,创建一个强大的班集体吧!