草船借箭读后感
我非常喜欢读一些名著,但我最喜欢的名著还有三国演义,其中我最喜欢的是诸葛亮草船借那一章,对于该了那一章我也有了一些感想。
这一章主要写的是诸葛亮很有才才。周瑜很妒忌,于是设下陷阱陷害他。诸葛亮向鲁肃借船,军土青年幔子,并吩咐不要告诉周瑜,诸葛亮在大雾天气向曹操借箭,顺利借到了箭周瑜自愧不如诸高亮。
读到诸离说:"怎么敢跟都督开玩笑?我愿意立下午令状,三天造不好,甘受惩罚”的时候,我想:诸葛亮怎么回事?明知是个圈套怎么还答应图瑜呢?当读到诸葛亮说:"你得给我二十条船,每条船上有有三十名军士。船用青布帽子遮起来,还要一千多个草把子,排在船的两边,我自有妙用。第三天管有十万支箭,不过不能让都督知道了,我的计划就完了”。我想诸葛亮要这些东西干什么?当我读到“曹操知道上了当,可是这边的船顺风顺水,已经驶出二十多里,要造也来不及了的时候,我想曹操实在是太多疑了,最后造成白白送箭给诸葛亮的结果。
读完这篇课文后,我想诸清亮真是个聪明、巧妙瓦解周瑜的谋,顺利借到十万只箭,我佩服他,我要向他学习。